Blog&Podcasting 番組ブログ・ポッドキャスティング

2017年05月14日

2017年5月14日放送「季節のジャムづくり」

輝く子育てママを応援する
情報プログラム
「キラキラ!ママ」

2017年5月14日放送のテーマは
「季節のキャムづくり」

梅、プラム、桃、ブルーベリー…
まもなく、さまざまな果物が
お店に並び始めますね。

そんな果物をつかってジャムづくりを
するという方も多いのではないでしょうか?

今回はさくら市にあるジャム工房
「アトリエ・ジュリアローズ」の
福冨友子さんに、上手にできる
ジャム作りのコツと、ジャムを使ったスイーツ
作りについてお聞きしました。

こちらのジャムは、まるでさっきまで
果物だった?と思うほど果物のみずみずしさを
そのままに残した「生ジャム」という仕上がり
なんです!

キラキラ!ママは通常毎週日曜日15:30からの
放送になりました。
スポーツ中継などでお休みや時間移動になる場合があります。

ファイルの有効期限がきれサーバより削除されています。
BACK